Встреча. Метрострой

Дашка Евгеньевна
Улетел ловкий мяч от мальчиков,
Улетел в темноту туннельную.
Теперь где-то за рельсой прячется,
Ожидая свое спасение.

Соскочил младший брат на линию,
Побежал за своей игрушкой.
Он забыл про опасность сильную,
Темноту детских смех нарушил.

В полумрак забегает мальчик,
Но не слышно теперь ни звука.
Просто ищет, наверно, мячик
И вернется с ним через минуту.

"Ну Антоха, ну где ты, где ты?"
Заползает тревога в сердце,
Ведь давно нет в туннеле света
И дозор у костра не греется.

Машинально ногами двигая
Стас бежит по туннелю черному.
Что-то есть в том туннеле дикое,
Беспощадно смертельное, темное.

Вдруг услышал подобье скрежета,
В темноте этой нескончаемой,
Будто с ужасом сердце режется
О грудную клетку отчаянно.

Вынул спички дрожащими пальцами,
Ты же знаешь, что слышишь в туннеле?
Далеко ты, мой друг, от станции
Не успеешь спастись от зверя..

Чиркнул спичкой, увидел брата ты
В крепко сжатых объятьях демона...
"Стасик.. Стасик, братишка миленький.."
Два мгновенья в замедленном времени.

Спичка гаснет. Ни звука. Лишь шорох,
Да о рельсы ударился мячик.
Запах крови наводит морок..
Убегай поскорее мальчик....