Лефортово

Владимир Шостак
Гуляла сырость парком старым,
Врываясь в летнее кафе.
Кружил по парку комиссаром
Сам дождь в блестящих галифе.

Он глянул обликом суровым
На двух влюблённых из пехот,
И приказал коротким словом,
Бесстрастно выдохнув: «В расход!»

Но мы спаслись от самосуда
Его холодных ручейков,
Съедая пламенные блюда
Из овощей и шашлыков.

Допив бутылочку вишнёвки,
Доев последний каравай,
Пошли мы бодро к остановке
Искать какой-нибудь трамвай.