Цена судьбы

Леонид Дьяченко
Лиса у Льва в пещере побывала.
От роскоши, в которую попала,
Восторги стала изливать,
А в глубине души – страдать:
«Как надо было воровать,
Чтоб рай земной себе создать?
Ну почему везёт иным?
Почёт, богатство, блага им…
А тут? Скулишь в норе холодной
И чахнешь от судьбы голодной.
Родиться б надо было Львицей,
Жила б счастливою царицей!»
Минуло время, пронеслась молва:
«Охотники убили Льва!»
Когда Лиса о том узнала,
Нора ей сразу раем стала.
               *   *   *
Взгляни на тех, кому трудней,
Поймёшь цену судьбы своей.