Майский вечер спустился с небес

Валентин Панарин
Майский вечер спустился с небес
В розоватых узорах зари,
Как набор из природных чудес,
Как из песен любви попурри.

Слышу запах травы на лугах.
Прикасаюсь к берёзке щекой.
Речка в тихих своих берегах
Охраняет душевный покой.

Словно рай воцарился вокруг,
Первозданный уютный мирок.
Будто не было горьких разлук…
На душе из фиалок венок.

Что так громко поют соловьи
Над моею седой головой?
Мы тогда ещё были ничьи -
Ты была не моя, я не твой.

Прикоснусь я к берёзке щекой,
Обниму её белый покров
И услышу, зовёшь: "Дорогой..."
Из далёких с тобой вечеров.