За грибами

Кен Шин
 
Тянет за руку внучек: «Идём поскорей!»
-По просёлку спешим за грибами.
Вьётся  резво  дорожка, касаясь полей,
Меж цветочных полянок с лугами.

Роща манит красой: «Посмотри на меня!
На березки, на сосны, осинки!»
«Выбирайте любую»,- как будто дразня,
В гущу леса уводят тропинки.

Как ты вырос, мой внук! Собираешь грибы!
Белый гриб, сыроежка, груздочек…
Озаряются счастьем  родные черты:
«Я нашел! Это что за грибочек?»

Подберёзовик шляпкой нарядной кивнул:
«Не спеши! Поброди вдоль опушки»,
Вот лисички желтеют во мху, как в плену,
Чуть поодаль -  волнушки-подружки.

По тропинке знакомой  идётся легко,
Между сосен, берёз и осинок.
А в подарок домашним  букетик   цветов,
И привет от кудрявых рябинок!