как в прошлом

Маргарита Костина
А утро было в точности таким,
как в прошлом –
двадцать девять лет назад:

печальным, тихим и полунагим
казался сиротливый старый сад –
дрожащие ладони лопухов,
настурций золотые островки,
ни летних птиц, ни лёгких мотыльков,
в пожухлых травах только пауки
в упругих паутинных гамаках,
подёрнутых мельчайшею росой,
развешанных как будто впопыхах
в те дни, когда над тонкою лозой
качались поплавки изящных ос,
летящих на янтарный виноград,
и иглы раззолоченных стрекоз
беспечно расшивали знойный сад
сияющим, лучистым мулине
по тонкой сетке лиственной канвы, ...

и ... яблоко протягивали мне
с улыбкою по-детски нежной Вы …