Возвращение с игры

Крылатая Рысь
Посвящается игре Ведьмак 2011 - Меч Предназначения. Было классно!
 

Вот и наступает последний вечер,
Скоро шаг за край, сквозь седую вечность.
Хоть на лицах радость, такое чувство,
Что в душе осталось немного грусти.

Игровой момент - кто-то рядом бродит.
В княжестве Туссент* торжество проходит.
Это манит нас небольшой отсрочкой,
Как послений шанс доиграть до точки.

Доиграть?! Но так же и не бывает.
Что там будет дальше, лишь Пламя** знает!
И какой же квест мы исполнить сможем
Чтоб остаться здесь хоть чуть-чуть подольше?

Чтоб лечить, кто ранен на поле битвы,
На обряде в храме читать молитвы
И с паучьим культом*** до смерти биться
Или в Оксенфурт нам пойти учиться.

Тихо улыбаться какой-то шутке,
Как же задержаться ну хоть на сутки?
Каэдвен стоит, но не слышно смеха:
Половина спит, ну а кто-то съехал.

«Слава Л'Видану!» - прохожий крикнул.
Мы его спасали на штурме Цинтры.
Aen Seidhe**** к речке прошли по жизни.
В этот день нередко такое видишь

Помню, кто с утра приходил прощаться.
Мы ещё вчера с ним ходили драться.
Имя Паука славил он недавно,
А теперь в БХ...***** Ну зачем так рано?!

Им пора сворачивать с полигона -
Что ж, ребят, удачи вам, до сезона!
Все друг к другу тоже уже привыкли.
Встретимся, быть может, ещё на играх.

Спать уже пора, ведь довольно поздно.
Завтра встать с утра и успеть на поезд,
Съесть нехитрый завтрак  - тушёнку с чаем
И, собрав палатки, пойти прощаться.

Именем Огня, не хочу я в город!
И четыре дня - как четыре года.
И уже сейчас вспоминаю лица,
Что ещё не раз будут ночью сниться.

Да, игра кончается, всем удачи!
Только, получается, это значит:
Пламя загорается в ярком свете -
Что-то начинается вместе с этим.

*Все названия из книги и, соответственно, с игры.
**Выезжали госпиталем-храмом Вечного Огня в Каэдвене, отсюда и частые его упоминания. Вечный огонь = Л'Видан
***Культ Львиноголового Паука - наши главные игровые противники
****Так в мире Ведьмака называют себя эльфы, это Старшая речь
*****БХ = белый хаератник, кто не знает, он означает, что человек идёт "по жизни", не в игре.