В наше странное время...

Анна Полторацкая
В наше странное время,
Когда жалость страшнейший порок,
И неся своё бремя,
Не добиться желанного счастья,
В свой немыслимо быстрый пожизненный срок
Не спастись от борьбы, от беды и ненастья.

Когда хочется плакать,
А можно лишь только молчать,
Когда просится воли,
А нужно вскипать и стоять,
Когда каждый лишь хочет быть КЕМ-ТО,
А станет никем -
Смерть лишит даже тела, превратив в манекен.

И пускай ты душой незапятнан и чист -
Эта жизнь искромсает любого,
Как высохший лист,
И мечту разорвёт чей-то приз
За угоду желаниям массы.

Перегрызть свои путы и сделать судьбу?
"Нет не надо, не путай, что ЕСТЬ и МОГУ".
Доживать, выбрав счастья залог,
Но кому в этом прок?