Уточка

Марина Борина-Малхасян
Ковыляя, словно уточка,
Ты по городу идешь.
А в руках большая сумочка.
Что в ней только не найдешь!

Книги, туфли с макаронами,
Хлеб, косметика, белье.
Недра полные бездонные –
Отражение твоё.

Жизнь, не так уж, чтобы щедрая,
И несешь все в дом. Все в дом…
Привлекают рынки недрами.
О себе?  Потом. Потом…

Тяжела, пока посильная,
Ноша радует в руках.
Ну, а ты еще красивая,
Но, в бегах, всегда в бегах.

Коль устанешь, на минуточку
Остановишься вздохнуть.
И топочешь  дальше, уточка,
Знать, еще не близок путь.

Есть утята дома взрослые..
Но…Чего уж… Все сама…
А они уже с запросами,
Будь то лето иль зима.

И идешь по переулочкам,
И несешь себя в семью…
То ли дама, то ли уточка…


Помогите ей, молю!