На смерть Цоя...

Ирина Кабачкова 3
НА СМЕРТЬ ЦОЯ...

Гитара ревёт- аж ходит кадык-
Хрипит нервом взвинченным горло.
Почти что легенда, почти что из книг-
Навечно ,хоть и ненадолго.

Гитара заплачет -ревёт стадион-
И песня цветком распускаясь,
Летит как знамение тяжких времён,
Как смысл, откровение таинств.

Гитара устала -уснул по пути-
"Москвич"" под звёзды взлетел-
И может быть что -то ещё ты постиг,
Но только допеть не успел...