Другу

Танюшка Смирнова
Сколько бы вам лет ни миновало,
Сколько бы дорог вы ни прошли,
Опыта у вас ничтожно мало,
Многое ещё ждёт впереди.

Скольких бы людей вы ни узнали,
Сколько бы друзей вы ни нашли,
Этого увы ничтожно мало,
Для старения вашей души.

Как бы больно вы ни ударялись,
И пусть сердце разбивали вам,
И быть может сволочи встречались,
Но стремитесь к призрачным мечтам.

Ведь когда открыто ваше сердце,
И душа готова познавать,
То любовь и счастье через дверцу,
Будут вашу душу посещать.