Первый жёлтый лист

Ирина Кабачкова 3
ПЕРВЫЙ ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ...

Оторвался жёлтый лист-
Тяжко одному на свете-
Подхватил беспутный ветер
И таскает вверх и вниз.

Хорошо висеть в глуши
Молодых зелёных листьев.
Наливаться, не спешить
Оторваться стайкой писем.

Но приходит хмурый день,
В душу проникает холод:
Свеж, наивен был и молод,
А теперь- одна лишь тень-

Борозды- черты лица...-
Ветер, потрепав немного,
Скоро бросит на дорогу-
Буду только ждать конца -

Хруст до первого дождя,
Под ногами шевеленье-
Листья как счета за время...-
Ветер...- и опять летят...