Скрипка

Ната Смирнова
Оборвалась струна. Изгибы нежной скрипки
Не в силах отразить сияние огней.
Под куполом небес аккорд витает зыбкий
И ангела лицо склоняется над ней.

Она, одна она внимала ритму сердца,
Звучащему в ночи, как властный метроном.
И превращала грусть в искрящееся скерцо,
И светом неземным переполнялся дом.

В ее душе еще живет надежда -
Маэстро верен ей, он помнит, он придет!
И на его плече, как прежде...так, как прежде!
Она в экстазе трепетном замрет.