***

Ваня Яковлев
Ты помнишь некогда тому назад
Я так любил дарить тебе пионы?
Я несказанно счастлив был и рад.
Что говорить — я был влюбленный.

Я помню всё — забыть нельзя всего,
И ты всё помнишь однозначно.
Тебе со мной, а мне с тобой везло,
И расставание прошло у нас удачно.

Прошли года. Не много — но довольно.
Ты поменялась, я — перебродил,
В тебе запряталась ахматовская доля
Во мне Сергуни беспредел.

Ты мать своих детей когда-то будешь,
Жена для мужа, теща для снохи.
Эх забежал! Но всё ж ты не разбудишь
Былую страсть движеньями руки.

В тебе не тот запрятан уже бес.
И мысли к сердцу не твои сподручны.
Но ты осталась там, и ты имеешь вес,
И я с тобой до боли неразлучен.

Ты помнишь некогда тому назад
Я так любил дарить тебе пионы?
Теперь я всем дарю, и всем готов сказать,
Что в них я, как в тебя, влюбленный.