На заре ты ее не буди

Иоанн Благозвучный
/песня/

новая редакция

1. На заре ты ее не буди,
На заре она сладко так спит;
Утро дышит у ней на груди,
Ярко пышет на ямках ланит.
И дыханье ее горячо,
И горяч упоительный сон,
Льются волосы ей на плечо
Водопадом с обеих сторон.

Припев:
И в мою влюбленную грудь
Веет свежестью неба ночной.
Я тебя не встревожу заботой ничуть,
Я тебя окружу тишиной.
Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются нежные тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.

2. А вчера у окна ввечеру
Очень долго сидела она,
Облаков наблюдая игру,
Что, скользя, затевала луна.
И чем ярче играла луна,
И чем громче свистал соловей,
Все милей становилась она,
Сердце билось сильней и сильней.

3. Оттого у нее на груди
Так заманчиво утро горит.
Не буди ж ты ее, не буди,
На заре она сладко так спит!
В предрассветный войдя фаэтон,
Унеслась в неземные края,
И улыбкой вещает сквозь сон:
Все – твое, все – тебе, вся – твоя!