Жуткий сценарий

Курдюков Серж -Гражданское
Ну как же приятно врагам демократий
Противников гневно своих заклеймить,
Стравить их с народом подменой понятий,
Прервав тонкой ложью правдивую нить

Открытого спора. Своих оппонентов
Опять объявляют врагами людей
И Сталина снова с былых постаментов
Они поднимают во имя идей.

Нет, он не придёт, он не может вернуться.
Но если кто снова прорвётся в вожди,
(Охочие  власти и крови найдутся),
Тогда, обыватель, пощады не жди.

В стране разольются кровавые реки,-
Под лозунгом -  Снова всех в СССР!
Вновь  станут людей убивать человеки,
Семнадцатый год тому яркий пример.

И снова, богатства вернув государству,
Заставят трудиться всех граждан за так.
Вождя уравниловки снова на царство,
Посадят, а кто не согласен, тот - враг.

Ох,  если опять к нам вернётся мессия,
В поход соберёт большевистскую рать,
Утонет в крови,  захлебнётся Россия.
Но сможет ли снова как феникс восстать?