Возвращение

Марианна Эн
Словно старую кожу теряет змея,
Это трудное время – рождения внове,
Я так долго по жизням теряла себя,
А теперь собираю мозаику снова.

Много лиц, городов, горных рек и озер,
Мной исхожены тропы, обжиты дороги,
По крупицам в одно собираю себя,
Всё смешалось и сжалось в предельные сроки.

Через боль от разлук, через счастье от встреч,
Через тени забытого прожитых жизней,
Начиная уже понемногу взрослеть,
Я иду к своей цели… всё ближе и ближе.

Это путь без начала, не будет конца,
Цель сменяется целью, вершина – вершиной;
На траву выпадает под вечер роса,
Чтоб с рассветом исчезнуть под солнцем красиво.

12.08.11 Алтай


Ты не друг и не враг,
Неслучайный прохожий,
Чуть затронувший чуткие струны души;
Почему?  просто так,
Нам понять слишком сложно,
Как проложены свыше земные пути.
 
Всё, что было, прошло,
Повторить невозможно,
И сегодня вчерашней меня уже нет;
Лишь оброненных слов
Всуе неосторожно
На душе заживает невидимый след.
 
Ленты вечных дорог,
Так же, как бездорожье,
Вновь отмерю шагами, вернувшись домой,
Где так много веков,
Словно птица в неволе,
Часть меня оставалась в разлуке со мной.
 
Возвращаю себя,
Возвращаюсь к себе я,
У тебя забираю частицу души;
И, узлы развязав,
Нить из рук отпускаю,
Ведь с годами прочнее лишь узы Любви.

12.08.11 Алтай


фото автора на леднике Белухи