Кто есть кто?

Илий-Эо-Рой
Условно облетевшая листва.
Гипотетически застывшее мгновенье.
Абстрактно-двойственное слово повеленья
и иллюзорно-чистая трава.

Слова травы в мгновениях листвы
Нам совершенством кажутся порою.
Но иллюзорно видеть мир с травою,
И заблужденье - видеть без травы.

Пора листвы осеннею главою
Поставит крест в теченьи чьих-то вех.
И снова ценз - одни опять наверх,
Другим же - стать питательной средою,

 Чтоб след богов в кругах оставил смех.

Но Б.г ли тот, кто жаждет пустоты?
Кто уязвим рождением вселенной,
Кто разделяет прах с душой нетленной
И грязь с потоком дивной чистоты?

О, объективные исчадия пустот!
О, перспективные герои междустрочий!
Вы силитесь исчислить тьмы порог
И света стазис скрыть меж троеточий!

Но смысл лишь в том, что есть вверху порог.
Что срок корней не будет безконечен.
И новою главою обеспечен,
Кто за него решил уйти в свой срок.

  Ищите же где Запад, где Восток.

(16 авг. 2011)