Ставок

Пётр Кравчина
Гладь ставка серебром рябится,
а камыш захватил весь берег.
Я пришел тишиной напиться
и не нать никаких Америк.

Мне не нужен их сраный доллар
с демократией вкуса крови!
Мне бы нашей славянской доли, 
чтоб с утра, да не хмурить брови!

Мне б на злато глядеть пшеницы
и вкушать сладкий запах липы,
и с любимой встречать зарницы
под июльского ветра всхлипы.

Мне не нужен дурацкий бургер,
эти звезды и эти штаты!
я совсем не похож на флюгер,
у меня в арсенале - маты!

И пускай всю затянет ряской
гладь пруда, где луна большая
искупалась вчера с опаской,
но вернуться сюда обещала...

...ну, а если ставок исчезнет,
я не стану считать потери,
ибо даже в часы болезни
здесь душа открывает двери.

13-16.08.2011 с. Чапаево Полтавской обл.

*фото автора