Вот и август на исходе

Григорий Фёдоров
Вот и август на исходе
Скоро в школу детворе
Птицы в синем небосводе
Чертят крыльями тире.
Между осенью и летом,
Между зноем и дождём,
Между сумраком и светом,
Между вечером и днём.

В жёлтом бархате рассвета
Листопадной кутерьмы
Не найти душе ответа
Отчего печальны мы.
Просочатся ноты грусти
В партитурные листы
Ртутный столбик градус спустит
До критической черты.

Дождь над серою равниной
Будет плакать не спеша
Станет темой журавлиной
Переполнена душа.
В жёлтом вихре листопада
Много бликов янтаря
Лета бабьего награда
Снисхожденье сентября.

Краски летнего покоя
Приучили жизнь любить
Настроение такое
Нужно в сердце сохранить.
Насладиться нам не поздно
Не дождливою средой
Только летом небо звёздно
Неземною красотой.