Природа Алтая

Бэдбоев
Природа Алтая

Сурова и щедра алтайская природа
И человек ей должен быть под стать
Очистить душу с мыслями у входа
И с миром и любовью в храм её вступать

Как много суеты вокруг её даров
Смешных попыток превратить её в курорты юга
Войдите в храм – чтобы узреть её богов
У входа – беготня ей служащего люда

Послушай благовест тиши её озёр
Внимая перезвону рек и водопадов
Он в музыку лесов её вплетён
Идущих от белеющих берёзовых фасадов

07.08.2008