Всё - как надо

Надежда Каталикова
«Всё не то и не так, - бормочу с утра. –
На работу пора... Никакой охоты...
В самом деле: и что у нас за страна? –
Перепуганных этих... ну... бегемотов!».
С кухни – муж: «Ты опять не сварила борщ? -
Мне обед обязательно нужен свежий!».
Дочка: «Поздно опять придёшь?
Где колготки мои?.. Колбасы порежешь?».
В раздраженьи сажусь в городской трамвай.
Лица – хмуры: видать, все - о том же самом.
И билет – «несчастливый». И денег – край.
На душе – маета, как в пустом кармане.
На работе опять – суета, «концерт»:
Убеждаешь одних, а с иными споришь.
И почувствуешь – сил моих больше нет!
И уйдёшь по-английски, и дверь закроешь.
В общем, всё, как у всех. Только в снах покой.
Беготня. Суматоха. Ну, эти... будни.
И послать далеко бы одной строкой
То, что утром привычно меня разбудит!..
Но иной раз (а вот не привыкла чтоб!) –
Светлых радостей всплеск - в моей жизни снова.
И расщедрится день на «коробку скоб» -
Все скрепить, что уже расползтись готово...
И когда мне Господь свой задаст вопрос,
Я отвечу, судьбу приведя к раскладу.
«Ну, и как тебе там, на земле, жилось?» -
«Всё, как надо было, Господи. Всё – как надо».