Когда родители уходят...

Валерий Подобудчик
Идут, спешат, сменяясь, поколенья,
Как ледники сползают вниз, вперёд.
Так мир устроен Богом, к сожаленью,
Вложившим в нас особый генокод.

Довольствуемся тем, что мы имеем.
Пока не в силах что-то изменить.
Родителей теряя, сиротеем,
Почти не зная, как нам дальше жить...

Кто той беды не знал, пускай поверит,
Что это горе трудно пережить.
Родители, как перед бездной двери,
Которые не можем мы закрыть.

И кажется, что нет уже опоры,
Мы словно дети в первый жизни год.
Здесь бесполезны чьи-то уговоры,
Они не помощь, а скорей  -  наоборот.

Надолго боль нам душу защемляет,
Да так, что даже можно заболеть.
Кто сильно их любил  –  вдвойне страдает,
Душой принять не в силах эту смерть.

Найдите помощь, обратившись к Богу!
Он будет вместо матери, отца.
Нам суждено пройти свою дорогу,
От самого начала до конца.

Мы тоже для детей  –  отцы и мамы,
И мы их дверь, у пропасти земной.
Им (как и нам) не избежать такой же драмы,
Коль это предначертано судьбой...
 
Огромен мир!.. В нём радости и беды,
Среди которых путь земной лежит.
Их испытали пращуры и деды,
И всем его пройти нам предстоит...

***