Наивные напевы

Наташа Корецкая
                «В прошлое вернуться мы не можем?
                Что за чушь! Вернуть его легко,
                вот менять его нельзя, похоже,
                хоть и искушенье велико...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/09/05/1166



Целый день мечусь у телефона,
жду – откуда? – глупого звонка.
Время к вечеру катило по уклону,
и дрожала тонкая рука.

"Я вам позвоню, наверно, завтра" –
вот и всё. По цифрам полуночь,
завтра кончилось. Кулисами театра
заслонилась, убежала прочь.

Эта сцена мне – как наважденье:
в зале гул, и я среди толпы,
и моё полуночное бденье,
и талантов признанных столпы.

Растяну секунду в долговечье
и сама присяду за рояль –
судорогой стянуты предплечья.
Время улетело – ах, как жаль!

И мои наивные напевы,
может быть, услышит кто-нибудь,
кто родился под созвездьем Девы.
Господи! Как мне вчера вернуть!

Март, 1993