Душу наизнанку...

Людмила Богосова
Душу наизнанку
Вывернуть, как простынь.
Впору выть и плакать,
Слякотная осень.
Иероглифы на стёклах
Разобрать нет силы,
Дождь из струек тонких
Строит лабиринты.
Хриплый день, простуда,
Анальгин в кармане,
Белые халаты,
Фрукты в целлофане.
Чудится твой голос,
Нервы на пределе,
Может всё приснилось
Мне на самом деле.
На два оборота
Влево до упора
Ключ в замке и трубка
Снята телефона,
И совсем не важно,
Всё что будет после,
Это ностальгия,
Так приходит осень.