Приветствовать каждую искру Света

Владимир Черченко
           “Нужно приветствовать каждую искру <Света>”
           (УЧЕНИЕ  ЖИЗНИ, “Мир Огненный”, 119.)

Как важно говорить другу другу комплименты,
Как важно Свет друг в друге укреплять!
Не ожидая ни наград и ни аплодисментов,
С малейшим проявленьем Света поздравлять!

Как важно верить в Свет сестёр и братьев,
Как важно посылать друг другу Свет!
Со всею светлой дружественной ратью
Посланников Небесных исполнять Завет.

Как важно не смолчать перед движеньем светоносным
И поддержать горящий светлый взгляд!
Порадоваться внешности сияющей и солнценосной
И восхищенье выразить открыто: “Здравствуй, брат!”

Как важно улыбаться достижению успеха
Любого человека, лишь был бы светлым он!
Незамедлительно, скорейшим образом и спешно
Свет закрепить, в ком был он излучён.

Как важно не смолчать, но восхититься чудом –
Движенью искренности в попутчике любом!
Найти и закрепить со всем добротолюбием
Любого проявленья процветанья в нём.

Как важно говорить другу другу комплименты,
Как важно Свет друг в друге укреплять!
Не ожидая ни наград и ни аплодисментов,
С малейшим проявленьем Света поздравлять!

                Фото Владимира ЧЕРЧЕНКО  "Приветствовать каждую искру Света"