Чтоб в вечность с Лирою войти

Надежда Никищенкова
     Членам прекрасного коллектива "Лира" посвящается

Лишь фараоны власть имели,
Использовать слог дивный "РА".
Но их сменили менестрели,
И лира звуки издала.

Со звоном долетев до солнца,
Во всей Вселенной отразясь,
Она подобно Змееносцу
Сокрылась, плача и искрясь

Фонтаном звуков, слёз и смеха
На волнах Тверди, и секрет
Открыла праздным неумехам,
Что в "Лире" лишних просто нет!

Открыла полностью до донца
Лишь клубу любящих сердец
Путь к светлому родному солнцу,
Где дрогнул властелин колец,

Где чтят порядок созиданья
И в творчестве ответа ждут.
И, исправляя мирозданье,
Духовный восхваляют труд.

Здесь тихо брезжит гениальность,
Таланты исподволь растут.
И царствует во всём лояльность:
Здесь все с надеждой чуда ждут...

Звучит молитва в каждом слове.
И скромность, обретя полёт,
Не замечает мысль в злословье
И путь лишь истине даёт.

И, украшая ум игрою
Прекрасных помыслов и фраз
Ведёт сердца людей к покою,
Где только долг войдёт в экстаз.

И праздник доброты влечёт
Сердца всех с горького похмелья
На пир псалмов, где душ полёт
Одарит город наш весельем.

Где рыцарей турнир зовёт
Сражаться в славном состязанье,
Чтоб ум отправился в поход
За славой и большим признаньем

Безвестных подвигов. И взлёт
Под звуки струн и свет сапфиров
Вновь очищая небосвод,
Где собрала всех лучших "Лира",

Где лишь любовь! И звездочёт
Не станет в бездне звёзд считать,
Презрев и славу, и почёт,
Про телескопы забывать,

Чтоб микрокосмоса миры
Средь нас ульяновцев искать,
И чтоб таланты и дары
В подлунном месте прославлять,

Он будет с "Лирой" обожать
Вас, кто не стал скулить, стонать,
От правды жизни умирать...
Вас, кто не стал, скорбя искать

В событиях плохой прогноз.
Живя, творить меж местных звёзд,
Не проливая моря слёз,
Забыв дорогу на погост,

Звёзд и любя, и обожая,
К грехам и смутам путь сметая,
Их мир творений понимая,
Чтоб Бог здесь нас оберегая,

Раскрыл для истины пути,
Чтоб в вечность с "Лирою" войти,
Свой крест без ропота нести,
И душу грешную спасти.

13.02.2009