Внуку

Надежда Троян
Мне невестка внука подарила,
Я спешу её благодарить.
Девять месяцев под сердцем проносила,
Родила – теперь пусть учит жить.

Маленький, беспомощный мальчишка,
Сколько нужно приложить труда,
Что бы вырос крепенький парнишка,
Пусть обходит Вас всегда беда!

Деткам папочка и мама всех дороже,
Ну а дедушки и бабушки нужны,
Когда вырастут, то вспомнят, может,
Наши скромные для них труды.

Что ж расти, мой внучек побыстрее,
Пусть обходит горе стороной.
Да смотри на жизнь ты веселее,
Знай, что ты для нас любимый и родной.
 
2011 г.