Перед рассветом

Кишарон
                Светлане Нетаневой.

Ни любви, ни надежды, ни веры
В сердце темень, в душе пустота.
Напиваюсь печалью без меры
Жизнь, похоже, уже прожита.

По безлюдной осенней дороге,
Устремлённой в багрянный закат,
Ухожу, понимая в итоге
Нет того, кому нужен мой взгляд.

Нет того, кто по мне зарыдает,
Словом добрым помянет меня.
Вздох последний как призрак растает -
Луч рассвета зажжёт пламя дня.

Ни любви, ни надежды, ни веры.
Пустота. Лик полночной луны,
Словно мерзкая маска химеры -
Страшной думой глазнища полны.

До зари тишину спящих улиц
Фонарей охраняют огни...
Мы вчера в интернете столкнулись -
Я сказала тебе - "Позвони".