от меня пахнет выпивкой. усталостью. и тобой

Любовь Реснянская
от меня пахнет выпивкой.
 усталостью.
 и тобой.
 *
 ты беззвучно вышел,
 а я же так громко кричала
 в чужие мужские спины.
 ломала себя ровно до половины.
 я думала,что мне будет видно
 и без тебя,
 как море глотает шар.
 закрыть бы глаза
 и встать бы на тротуар:
 куски чьих-то фраз,
 сюжеты чужих эмоций.
я воздух глатаю порциями
 и радость взвешиваю на глаз.
 ну что, дорогая, сегодня ты пас.
 *
 я завтра куплю квартиру.
 перееду с охапкой книг.
 в холодильнике по-холостятски пусто.
 в ящике Стивен Кинг.
 одиноко болтается люстра.
 под ногами лохматый парик.
 пахнет геранью и Коко Шанель.
 *
 ты ушел от меня в апрель,
 я же осталась в марте.
 что-то делала.
 как-то жила,выискивая тебя по карте.
 сегодня сентябрь.
 надолго утерян маршрут.
 наверное,указатели лгут.
 наименования врут.
 и люди все привирают.
 обещали ,что будет тепло.
 все вранье.руки ведь замерзают.
 обещал,что не бросишь одну.
 все вранье.
 отчужденней не будет.

 ты прощен.
 и никто не осудит.
 ты отпущен.
 отпусти и меня.