Счастье амазонки

Светлана Обрандт
В продолжение темы триптиха «Амазонка и гиперборей «, автор Конь Въ Пальто
http://www.stihi.ru/2011/08/18/6318


«Над поляною замшелой
Ветви, как шатёр…
Полетели лук и стрелы,
Что дрова в костёр.»

Как пылает моё сердце -
Искры в небеса.
Не могу я наглядеться
В синие глаза !

Ночью этою хмельною –
Воск в моих руках.
Твоё сердце ледяное
Тает на губах…

Ночь короткая весною,
Горизонт светлей…
Мы расстанемся с тобою,
Мой гиперборей.

Ты, душою растревожен,
Сядешь на коня.
И теперь уж ты не сможешь
Позабыть меня.

И во мне душа застыла,
Почернела вдруг -
Как же я по-бабьи выла
В тайне от подруг…

Через год ты в наши степи
Проторишь свой  путь.
На развилке,  тебя встретив,
Дам тебе взглянуть:

Со сноровкою  степною
Там же, где колчан,
Приторочен за спиною
Нежный талисман.

Он подарен мне тобою…
Не буди, пусть спит,
Но когда глаза откроет –
Синевой сразит.

 Видно, так богам угодно –
Дочка у меня,
Принял стан её охотно,
Праздник шёл три дня.

Подрастает амазонка
За спиной в седле…
Боги, я прошу девчонке
Счастья на земле !

Фото » Мир фэнтези » b3ea8f655ee9   (автор — Вера Измайлова)