Дорожное

Нина Савельева 4
 
Березы водят хороводы по России,
Ромашки умываются росой под небом синим.
А Иван-чай глядит на них лукаво:
"Да,хороши!Ух,хороши!Ну,просто павы."

Зеленоглазый мой июль идет на убыль-
Урезан день,а ночь темна,как уголь.
И звезды и луна совсем другие-
Мальчишка-август замыкает дни златые.

Пишу я лишь в дороге эти строки-
Так много нынче дел и суматохи!
А время мчится-по привычному все кругу,
Я скоро осень встречу,как подругу!

Ах,август,подари ты мне везенье,
Назло истории исправь-ка поведенье!
Стань добрым для меня.Долой кошмары.
Отцвел уж Иван-чай...Грустят ромашки-павы...

    Июль-август,Пермь-Чайковский

           17/08/2011