Отрывок из поэмы Плеханово

Юрий Васильевич Кузнецов
                ***
Листья дуба рукоплещут,
На округу лёг покой,
В тёмном небе звёзды блещут,
Свет их яркий ,золотой.
Забавляясь, что есть сил,
Полумесяц молодой
По пути всё осветил.
Ночью тихой , без движенья,
Постигая жизни суть
 Вижу я в его свеченьи
Отражённый Млечный путь.
Тут в пальто,походкой гулкой,
Мал,да дорог золотник,
Тёща вышла на прогулку,
Приподнявши воротник,
Утонув в нём головой,
Золотник хоть не велик,
Рядом встал,как часовой.
Месяца узрев движенье
Обсудила мира суть,
Виден нам в своём свеченьи
Распростёртый Млечный Путь!
Скоро звёзды потускнели,
На дубы роса легла,
Мы на лавочку присели.
В отражении стекла
Помотали головой,
Хули,.... шея затекла,
И вернулись мы домой