Когда полночный мрак совсем исчез...

Юрий Васильевич Кузнецов
                ***
Когда полночный мрак совсем исчез,
Нам девственным лицом заря явилась,
Светлеющей вселенною умылась,
Улыбкой озарила край небес.
Рассыпала жемчужную росу,
А в травы изумруды разбросала,
И кудри у берёзы причесала,
Плакучей иве расплела косу.