Другу

Виктор Москаленко Ст
Георгию Копалейшвили посвящается
     *     *     *
Когда будут живы
Такие,  как ты –
Не злы и не лживы,
Умны и просты,

Один на один
Я не встречу беду,
И как пилигрим
В край чужой не пойду.

Друзьям, верю, станет
Защитой твой дом,
И им не пристанет
Дремать под кустом.

Когда вдруг удача,
Ко мне забредёт,
То, радость не пряча,
Друг верный придёт,

Без зависти чёрной
Поздравит меня,
Мы выпьем по полной
С ним чаре вина,

И станет на сердце
Тепло и легко,
Мелодией скерцо
Взлетит «Сулико».

И пусть молодые
Завидуют нам,
Ведь чувства святые
Для нас – как бальзам.

          17.08.2011 г.