Ты будешь засыпать с улыбкой на губах...

Бастилия
   «Ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я…»

                М. Булгаков 
                «Мастер и Маргарита»

Ты будешь засыпать с улыбкой на губах,
И сон своим крылом сомкнёт твои ресницы.
Забудешь о плохом, заботах и делах,
Не зная, от чего тебе так сладко спится.

Я протяну к тебе серебряную нить,
И пусть шумят ветра, и ночь чернее сажи,
И чтоб от всех тревог любовью оградить,
Приставлю я к тебе трёх самых верных стражей:

Печальную луну, что бродит в небесах,
И путникам в ночи дорогу освещает.
Премудрую сову, что ночью в облаках
Несёт ночной дозор, и всё на свете знает.

Ещё пришлю к тебе пушистого кота,
Чтоб он в ночной тиши мурлыкал тебе сказки.
Чтоб у твоих дверей остался навсегда.
И накажу ему, чтоб был с тобою ласков.

Я притворюсь луной, и мягким серебром
Скользну по простыне, коснусь тебя губами.
И грустно улыбнусь в безмолвии ночном... 
О том, что не могу быть ночью рядом с вами.