Неслучившееся мое

Неволшебная Лягушка
Кто-то хочет опять пригреть и обнять,
Растворить в суете безнадежность.
А я снова ложусь в своей келье спать,
Одеяло тяну осторожно,
Будто боюсь потревожить больных детей,
На картине смазать живую краску,
Не открытых подарков - мой глупый день,
Вдруг от взгляда чужого исчезнут, разом?
Это все - неслучившееся мое...
Эти дети болели всерьез и долго.
Житиё моё, житиё...
У шагрени - знак Госта "Всерьез. Надолго."

Август 2011г.