Полнолуние. Август

Агата Бахрушина
Как в день Ильин вода застыла,
Слегка просев у берегов,
И разводил своё кадило
Тумана раннего покров.

Пыхтели тыквы в огороде,
Ныряли в банки огурцы,
Дрожали ниточки смородин,
И вечер отдавал концы.

Всходил подсолнух полнолунья,
Бросался семечками звёзд,
Так, исчерпав свои безумья,
Катилось лето под откос.