Я всё с надеждой жду звонка

Олег Злобин
Я всё с надеждой жду звонка,
Что, не ища на то резона,
Сумеет вдруг твоя рука
Набрать мой номер телефона.

И в трубке поднятой опять
Твоё дыхание услышу,
Чтоб от волненья в сорок пять,
Как раньше, вновь сорвало крышу.

Ты спросишь: "Как ты без меня?"
А я отвечу: "Умираю,
Любовь и преданность храня!"
Ты тихо скажешь: "Я всё знаю."

И станешь страстно убеждать
Без тени страха и упрёка,
Что нужно просто подождать
Судьбой назначенного срока,

Что это только страшный сон,
И снова будет всё, как прежде...
Увы, молчит мой телефон,
А значит, умереть надежде.