Я золотая рыбка

Рома Африка
Я золотая рыбка.
Меня несет в прозрачном пакете
Маленькая девочка с волосами цвета лета.
Осторожно проходя, ряды паркета
Выносит за пределы рынка.

Я золотая рыбка.
Девочка крепко держит узел
Раскачивая воду направо и налево.
Наверное, мы станем с ней друзьями
По разные стороны аквариума.

Я золотая рыбка.
Девочка гуляет со мной по парку
И собирает осени листья.
Мне нечего ей сказать
Только бы не оказаться снова на рынке.

Я золотая рыбка.
Меня опускают в холодную воду
Девочка отпустила меня в озеро.
Ей грустно, и мне морозно
Рыбы тоже умеют плакать, если серьезно.

Я золотая рыбка.
Девочка ушла, она подарила свободу,
Откуда  ей было знать
Что золотым рыбкам нужна только забота.

Я золотая рыбка.
До зимы мне будет совсем одиноко…