О поэте Владимире Семакине

Василий Дмитриевич Фёдоров
  Александр Трифонович Твардовский первый, первый оценил,  и  напечатал стихи Владимира Семакина в "Новом мире"...
  А другой выдающийся  поэт ,  Василий  Дмитриевич  Фёдоров , позже, писал:

"Дорогой Владимир Кузьмич!

   Я бы имел право начать просто с Володи, но ты стремительно движешься к своему 50-летию, а, может быть, пока я отсутствовал, ты уже его достиг.
 Спасибо тебе за твой "Лён колоколится". Очень радостно, что он  и  в пятьдесят твоих лет это делает, сознавая, что  и  при синтетике очень нужен людям".

 Это - отрывок из небольшого письма. Земное - земному. Синтетика - синтетике...
 Язык наш оседлала воронья мафия.

Владимир Семакин  и   Василий   Фёдоров  -
участники первого Всесоюзного совещания молодых писателей.
Они из семинара Николая Асеева.
Совещание состоялось в Москве в 1947 году.


Из Книги ВАЛЕНТИНА СОРОКИНА
*ОБИДА И БОЛЬ*