Ты сегодня, наверно, устала

Алексей Фошин
Ты сегодня, наверно, устала,ты приходишь под вечер с работы,
Чуть поскрипывают половицы и приветствуют дома тебя.
Вечер снова клонится к закату, кончен день на другие похожий,
И такой не похожий на те, что когда-то придумала ты.
 
Пролетели года, как мгновенье, растворились, как берег в тумане,
На котором остались надежда, вера, молодость, память о нем.
На плите - закипающий чайник, на окне - занавески из ситца,
На стене - фотография в рамке на которой вы в Ялте вдвоем.
 
Сыну ты пару раз говорила, что он летчик, погиб в Заполярьи.
А потом ты об этом забыла, да и спрашивать сын перестал.
И куда-то бегут вслед за счастьем семь унылых слонов на комоде,
И засохший букет в старой вазе на окне за портьерой стоит.
 
Засыпая, ты видишь картину, как за окнами ветер качает
Ветки черные старого клена да скрипучий и тусклый фонарь.
И измученный ангел-хранитель тихо дремлет в твоем изголовьи,
Да кукушка в часах за буфетом, чтоб тебя не тревожить, молчит.