Аликс Гессенская

Юлия Мягких
Вьются локоны золотые,
Не по-детски печальны глаза,
Глубокие и голубые,
В глубине их - боль и слеза.


Словно ангел чиста принцесса
С такой неземной красотой,
С таким чутким и любящим сердцем
И такой незавидной судьбой.

Дни твои страданья полны;
Наблюдала, душою скорбя,
Гибель любимой страны,
Так жестоко предавшей тебя…

За безумство заблудшей России,
Далёкой Сибири пути,
Клевету и сужденья слепые,
За пролитые слёзы…прости…
               
                17.08.11