Плагиат

Ишимм
Я рифму взял чужую.
Украл чужие мысли.
Чужую боль бесстыдно
Примерил на себя.
Как воду из колодца
Унёс на коромысле
Частичку чьей-то жизни.
Не плача. Не скорбя.

А капли, словно слёзы,
Дорогу окропили.
Печаль взошла цветами –
Увяли те цветы.
Казалось, злые силы
Природу ослепили,
Втоптали в придорожье
Истоки красоты.

Нет ничего безумней,
Нет ничего нелепей
Обманутого сердца.
Беда придёт, когда
Оно, как птица в клетке,
Как узник в тёмном склепе
Безвинно виновато
Умолкнет навсегда.

Ты рифму взял чужую.
Украл чужие мысли.
Чужую боль бесстыдно
Примерил на себя.
Как воду из колодца
Унёс на коромысле
Частичку чьей-то жизни.
Не плача. Не скорбя.