Мы на общение подсели в интернете

Марина Борина-Малхасян
Мы на общение подсели в интернете,
И без друзей сердечко жалобно скулит.
Хотя, казалось бы, совсем уже не дети,
Но тянет мощно виртуальности магнит.
В тоске пылится телевизор позабытый,
На полках книги неоткрытые стоят,
Сидят на сайтах композиторы, пииты
И что-то новое уверенно строчат.
Бегут художники выкладывать творенья
На интернетовские чудо – витражи.
А дальше? Дальше, ну сплошные впечатленья.
Что хочешь другу покажи и расскажи.
Знакомых здесь приобретаем ежечасно,
Есть шанс большой у всех товарищами стать,
И это все, на самом деле, не напрасно,
Ведь от общения такая благодать!
На что похожи наши комнаты, квартиры?
На что похож семейный (вроде бы) уют?
Сидят на сайтах все политики, сатиры.
Поэты тоже все друг друга верно ждут.
В семье у каждого есть личный свой компьютер,
Спина к спине народ уверенно сидит,
Спокойной ночи, с добрым утром не забудьте
Сказать друг другу, коль знаком вам внешний вид
Того кто рядом нажимает кнопки бодро,
В квартире рядом(вроде…кажется) живет.
И станет жизнь на удивленье щедрой, доброй…
Ну что? Пора? Нас сайт на подвиги зовет.