***

Ирина Комогорцева
Как светоч угасающего дня,
Лучами робкими стеснительно лаская,
Нежданная любовь вошла в меня,
Из плена мою душу вызволяя.

Она вошла и поселилась там,
Где, кажется, давно застыли звуки,
И расколола сердце пополам,
Заставив его ныть от сладкой муки.

И я, как бабочка, летела на огонь,
Стремясь в глазах твоих усталых отразиться,
Но, обжигаясь о холодную ладонь,
Я улетала, словно раненая птица.

Лишь тонкий край луны и поздняя звезда
В глазах моих беззвучно растворялись,
Две половинки сердца навсегда
В душе моей с любовью расставались.