Сурб-Хач

Людмила Букреева
Воск течет вниз по свечке,
застывая в песке,
и остаток от фрески
на крутом потолке...,
звук молитвы армянской,
мох на древних ступенях,
в усыпальнице царской
течет медленно время...
мир в безмолвии замер,
вечность окаменела....,
до софитов и камер
никому здесь нет дела

лишь стекает уныло
одинокая капля...,
время в камне застыло,
в родниках вода каплет...