Пробьёт и мой неотвратимый час

Галина Листопад
Пробьёт и мой неотвратимый час,
Когда уйду к своим далёким предкам.
Никто не избежит его из нас,
Хоть думаем об этом очень редко.

Признаюсь, нелегко осознавать
Что без меня не рухнет наземь небо,
Что так же будет солнышко сиять
И осень будет пахнуть зрелым хлебом.

Весною будут пениться сады,
Благоухая ароматом нежным,
И кто-то, как и мне когда-то ты,
Подарит робко девочке подснежник.

И так же будут птицы щебетать,
И звёзды в реках будут отражаться,
И женщины детей будут рожать –
Жизнь на планете будет продолжаться.

И кто-то сердце, полное огня,
Отдаст, как Данко, без остатка людям.
Всё будет в мире этом, лишь меня
В нём, к сожалению, уже не будет.

Но я вернусь зелёною травой,
Пробьюсь сквозь землю из последней силы,
А значит, снова буду я живой,
И буду видеть всех, кого любила.