Без базара

Ишимм
Я срок не мотал, (понимаю, где вы, а где мы)
Не перелопачивал в лагере тонны бетона.
Но вы нас сейчас опускаете ниже тюрьмы,
И это считается знаком хорошего тона!

Забудь Магадан поминать, если ты не сидел,
«Окурочек» не поднимал с отпечатком помады,
Мол, не уголовники, вы – не у дел, ваш удел, –
Писульки писать и скакать на подмостках эстрады.

Для вас Розенбаум талантлив, но очень бездарен,
Высоцкого, правда, забыли вы упомянуть.
Он не воевал, в лагерях вшей на нарах не парил,
Но песни его, как ни странно, поют и поют.

Хотите, скажу откровенно – средь вас 2 %
Талантов, которые душу задели мою.
А все остальные не стоят паршивого цента.
Простите, я только пишу, я совсем не пою.

Но как стало модно пройтись среди зала с гитарой,
Уверенно спеть ни о чём, ни кому, ни к чему!
И в песнях своих, как сейчас говорят: «Без базара»,
С такой ностальгией родную припомнить тюрьму.

Вернитесь обратно – напишите больше и лучше,
И, может быть, встретите там своего пахана.
Валите быстрее, как только представится случай.
А вас вспоминать будет наша блатная страна.


Фото из интернета.