Мой начальник

Виктор Полянских
Что сказать: начальник мой –
Особенная знать.
Любит не случайно он
Делить и отнимать.

Он дела глобальные
Решает день и ночь:
Всё себе – нахальнее –
Старается помочь.

     Себя он уважает,
     Он плюет сердечно
     И в душу попадает –
     Не в свою, конечно.

Без меня начальник мой
Что катер без воды.
Делит он отчаянно
Трудов моих плоды.

Он в грехе не кается,
Он ходит делово.
И со мною знается,
Чтоб знали лишь его.
 
    Себя он уважает,
    Он плюет сердечно
    И в душу попадает –
    Не в свою, конечно.

Февраль, 1995